Вторник, 09 октября 2018 23:07

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и постоянный же обвинитель России уходит в отставку Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(0 голосов)
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и постоянный же обвинитель России уходит в отставку Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и постоянный же обвинитель России уходит в отставку

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и постоянный же обвинитель России уходит в отставку. По словам самой Хейли, для правительственных чиновников очень важно понять, когда пришло время отойти в сторону.

Несмотря на то, что во время президентской гонки она поддерживала соперника Трампа Марко Рубио, а в последнее время была замечена в конфликтах с администрацией Белого дома, президент попрощался с Никки Хэйли неожиданно тепло.

Никки Хейли хоть и была жестким проводником внешней политики Трампа в ООН, при этом всегда держала дистанцию от президента США. Когда Трамп говорил, что хочет наладить отношения с Россией, именно Хейли громогласно заявила, что «России нельзя доверять никогда». Таких нестыковок в позициях в последнее время было все больше.

Говорят, что с приходом Помпео в госсекретари Хейли несколько утратила свой вес в Вашингтоне. И Трамп стал с ней реже встречаться и реже прислушиваться. Говорили, что в этом и кроется причина ее ухода. Но, по другим данным, она просто устала на госслужбе и хочет взять паузу. Третью версию — что она начинает готовиться к президентским выборам — Хейли перечеркнула сама.

Но это не значит, что политические амбиции Хейли на этом закончились. Она еще молода и вполне может в 2020 году баллотироваться не в президенты, а в вице-президенты в паре с Трампом. А там и 2024 год не за горами. Судя по всему, дверь в Белый дом Трамп для нее обещал придержать.

Прочитано 4 раз Последнее изменение Вторник, 09 октября 2018 23:13

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction