Вторник, 09 октября 2018 23:43

Михаил Хазин о пенсионной реформе Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Михаил Хазин о пенсионной реформе Михаил Хазин о пенсионной реформе

Оплошность, как ясно, политическая.

Как раз например идет по стопам воспринимать последние стратегические заключения, принятые «нашим» правительством. Но для начала некоторое количество текстов о том, собственно что отечественные либералы знают под финансовой политикой.



С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и на публике знакомой под заглавием «Вашингтонский консенсус»), ключевые финансовые заключения обязана брать на себя «невидимая рука рынка» (она же «рука МВФ», но данная содержание к общественному рассмотрению запрещена), а задачка правительства — гарантировать балансировку бютжета. По данной основанию работа всех либеральных правительств в нашей стране была ориентирована на приватизацию (как попытку увеличения прибыльной части бюджета) и на уменьшение общественных затрат.

Весомое замечание! Для отдельных госслужащих ценность перед «вашингтонским консенсусом» имеют интересы их определенных спонсоров-олигархов (из-за чего с поступлениями в бютжет от приватизации все время появлялись конкретные трудности, что, вобщем, никак не не давало продолжению соответственной риторики). При данном публичные интересы и финансовый подъем не играют практически никакой роли вообщем. Повторю ещё раз: с точки зрения либеральной финансовой теории присутствие финансового подъема в стране не считается неотклонимым, больше такого, от него возможно и надо отречься категорично, в случае если для его обеспечивания ожидается отречься от мыслях «вашингтонского консенсуса».

Как раз отсель вырастают ноги и у всех реформ по монетизации, оптимизации и например дальше, которые во многом разрабатывались зарубежными советниками, которые, в собственную очередь, в мощь близости к МВФ, абсолютно, заблуждаться не имеют все шансы.

К глубочайшему огорчению наших либералов, ставшая крепко больше патриотической федеральная администрация все время вынуждает их открещиваться от итогов реформ, вплоть до, в том числе и предположить непросто, восстановления сельских больничек и фельдшерских пунктов. В том числе и абсолютному кретину ясно, собственно что это востребует более средств, чем выиграл бютжет от их ликвидации (ломать — не строить!), например собственно что либералы имеют абсолютное право жаловаться на то, собственно что им все время не выделяют трудиться и гарантировать эффективную стабилизацию бютжета.

При данном, естественно, сливать «излишки» прибыльной части бютжета за граница им категорично нужно, потому что это одобрено несчастным МВФ, собственно что отлично зарекомендовала Кристин Лагард на последнем форуме в С-Петербурге. Но потому что политическая администрация настятельно просит наращивания общественных затрат, это надо когда-то возмещать увеличением налогов и сокрушением тех общественных затрат, на тему которые политическая администрация напрямик не беседует.

Отметим, собственно что правительство в реализации данных поступков показывает очень высшую изворотливость. Путин большое количество один гласил за последние 6 лет: не станем увеличивать налоговую нагрузку. Правительство проинтерпретировало это так: не станем брать на себя свежих налоговых законов! И не брало на себя. Но несмотря на все вышесказанное например поменяло порядок администрирования, собственно что действительная налоговая нагрузка на фирмы за последние годы выросла % на 60. И это, припомню, в критериях финансового регресса, который стартовал ещё в IV квартале 2012 года.

Кое-где год обратно, в рамках некого события в «Парламентской газете» я встретился с видным единороссом Исаевым, который с пеной у рта мне обосновывал, собственно что «Единая Россия» в последние годы налоги не поднимала. Моих комментариев, – что, с точки зрения мещанина, нет разности поменялся закон, видоизменилось его администрирование или же элементарно налоговый инспектор нахально настятельно просит более, чем как правило, для него это и есть подъем налогов, – Исаев например и не услышал, не говоря уже о взял в толк.

Путин, естественно, в рамках такового мировозрения этнических избранников со всеми собственными притязаниями идет элементарно лесом.

С точки же зрения муниципального управления, данная обстановка описывается безусловно простым методикой: способы «вашингтонского консенсуса» в нашем выполнении более не в состоянии гарантировать финансовый подъем. Я большое количество один обрисовывал финансовые предпосылки сего. Впрочем то, собственно что наше либеральное правительство и либеральная «Единая Россия» больше не имеют все шансы (хотя, в действительности, в том числе и не пытаются) гарантировать финансовый подъем, решительно не значит, собственно что его не имеет возможность быть в принциппе. Имеет возможность, и ещё как!

Отметим, собственно что увеличение пенсионного возраста для либералов вообщем болезненное пространство. Они столько один рекламировали пенсионные реформы и столько один шлепались рожей в дерьмо, собственно что я в том числе и при стремлении не упомню все похожие ситуации.

Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий, ведут сейчас не самый здоровый образ жизни, едят плохую еду, много работают, так что, в общем, годам к 50-ти былую форму уже теряют. Когда они выходили на пенсию в 55 и 60, этот вопрос как-то постепенно рассасывался, теперь же они будут решать его вполне конкретно и начнут требовать от государства того, чего раньше не требовали или требовали с неохотой, избегая связываться бюрократизмом.

Люди начнут требовать пособия по безработице. Это раньше, на заводах и фабриках требовались опытные ветераны, а сейчас, на позиции офисного планктона, опытные люди не нужны, они, не дай Бог, еще какие-нибудь права начнут качать! Как следствие, все новые и новые несостоявщиеся пенсионеры начнут требовать у государства компенсаций за то, что на работу их просто не берут.

Другие начнут осаждать поликлиники и требовать себе инвалидность. И тут уже вариантов два: либо отказывать законным требованиям (но тут и до публичных выступлений не далеко, причем точками их концентрации будут уже не болотные площади, а поликлиники и собесы), либо — инвалидность давать. Врачи же, со своими мизерными зарплатами, будут таким гражданам активно помогать.

Третьи начнут подавать на местные администрации в суд, в связи с «неоказанием помощи». Пенсию не дают, на работу не берут – остается склочничать. А наши «партнеры» будут потом с большим удовольствием крутить по всем каналам сцены разгона ОМОНом и казаками голодных пенсионеров.

________________________________________

From the point of view of their model (codified by the IMF and publicly known under the title “Washington Consensus”), the key financial conclusions must be taken by the “invisible hand of the market” (it’s also the hand of the IMF, but this content is prohibited for public review)  The task of the government is to ensure balancing of the budget.  On this basis, the work of all liberal governments in our country was focused on privatization (as an attempt to increase the profitable part of the budget) and to reduce public spending.

 Significant remark!  For some civil servants, the value of the “Washington consensus” has the interests of certain oligarch sponsors (which is why specific difficulties have always appeared with income from privatization, which in no way prevented the continuation of corresponding rhetoric).  In this case, public interests and financial growth do not play virtually any role at all.  I repeat it again: from the point of view of the liberal financial theory, the presence of a financial recovery in the country is not considered indispensable, more than that, it is possible and necessary to renounce it categorically if it is expected to renounce the thoughts of the “Washington consensus” to ensure it.

 From here, legs also grow and all the reforms on monetization, optimization and for example further, which were largely developed by foreign advisers, who, in their own turn, in the power of proximity to the IMF, absolutely, have no chance of being mistaken.

 To the deepest chagrin of our liberals, the federal administration that has become firmly more patriotic all the time is forcing them to refrain from the outcome of the reforms, up to and including not easy to assume, the restoration of rural hospitals and medical assistants.  It is clear to the absolute idiot, in fact, that it will claim more funds than the budget won by eliminating them (breaking - not building!), For example, in fact, that the liberals have the absolute right to complain about what they don’t always work out and guarantee  effective stabilization of the budget.

 In this case, of course, they categorically need to merge the “surplus” of the profitable part of the budget abroad, because it was approved by the unfortunate IMF, which Christine Lagarde perfectly recommended at the last forum in St. Petersburg.  But because the political administration is asking for a buildup in public expenditures, it must once be reimbursed by an increase in taxes and the crushing of those social expenditures that the political administration does not directly talk about.

 We note, in fact, that the government in the implementation of these actions shows a very high resourcefulness.  Putin has been saying a large number one over the past 6 years: we will not increase the tax burden.  The government interpreted it this way: we will not take on fresh tax laws!  And did not take on themselves.  But in spite of all the above, for example, the order of administration has changed, in fact, the actual tax burden on firms has increased by 60% in recent years.

 In some places a year ago, as part of a certain event in the Parliamentary newspaper, I met with prominent United Russia Isaev, who argued with foaming at the mouth, in fact that United Russia did not raise taxes in recent years.  My comments, - that, from the point of view of a tradesman, there is no difference in the law, its administration has changed, or the elementary tax inspector cheekily asks for more than usually, for him this is a tax increase, - Isaev, for example, did not hear, not to mention  already about took sense.

 Putin, of course, within the framework of such a worldview of ethnic elects with all his own claims is an elementary forest.

 From the point of view of municipal management, this situation is described by an absolutely simple method: the methods of the “Washington consensus” in our implementation are no longer able to guarantee a financial recovery.I have described a large number of financial prerequisites for this.  But then, actually, that our liberal government and the liberal “United Russia” no longer have every chance (although, in fact, including not trying to) guarantee financial growth, it absolutely does not mean that in fact it does not have the opportunity to be in principle.  Has the ability, and how!

 We note, in fact, that an increase in the retirement age for liberals is generally a painful space.  So many of them advertised pension reforms, and so many of them flopped their faces into shit, in fact, even if I aspire, I don’t remember all the similar situations.

 The overwhelming majority of our fellow citizens, by virtue of the economic conditions created by the liberals, are now not the most healthy way of life, they eat bad food, they work a lot, so, in general, by the age of 50 they already lose their former form.  When they retired at 55 and 60, this question somehow gradually resolved, but now they will solve it quite specifically and begin to demand from the state what they did not previously require or demanded with reluctance, avoiding being tied up with red tape.

 People will start claiming unemployment benefits.  It used to be experienced veterans in factories, and now, at the office plankton position, experienced people are not needed, they, God forbid, some other rights will start to swing!  As a result, all new and new failed pensioners will start demanding compensation from the state for not simply recruiting them.

 Others will begin to besiege clinics and claim a disability.  And there are already two options: either to refuse legal requirements (but here and before public speaking is not far, and their concentration points will not be swamp areas, but polyclinics and community centers), or - to give a disability.  Doctors, with their meager wages, will actively assist such citizens.

 Still others will begin to sue the local administrations in connection with the "failure to provide assistance."  They do not give a pension, they don’t take a job - it remains to squabble.  And our “partners” will then with great pleasure turn on all channels of the stage of dispersal by riot police and Cossacks of hungry pensioners.

Прочитано 41 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction