Среда, 24 октября 2018 23:27

Россияне будут платить за просмотр телевизора? Реформа цифрового вещания Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Теперь россияне будут платить за просмотр телевизора? Реформа цифрового вещания Теперь россияне будут платить за просмотр телевизора? Реформа цифрового вещания

Наша страна готовится к внедрению цифрового телевидения. По значимости это событие сравнивают с переходом от черно-белого к цветному изображению. Новая эра начнется с 1 января 2019 года.

Жители всех российских регионов смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов в идеальном качестве.

 

По мнению экспертов, в новом году многие каналы, полюбившиеся миллионам россиян, станут платными. Цифровая реформа в первую очередь коснется пенсионеров, малоимущих граждан и жителей российской глубинки.
Переход на цифровое вещание в России начнется 15 января 2019 года, аналоговое вещание будет полностью отменено.

Реформа цифрового вещания


Характерно, что реализовать цифровое вещание планировалось с 1 января следующего года. Но власти сдвинули сроки на две недели. Причина заключается в том, что за такой короткий срок вряд ли все граждане успеют приобрести оборудование для приема цифрового сигнала. Поэтому власти решили оставить любимые телепередачи на время новогодних каникул. Но как только они закончатся, ситуация полностью изменится.

Ранее заместитель главы Минкомсвязи Волин сообщал, что в новом году россиянам, продолжающим пользоваться аналоговым телевидением, следует подумать о покупке нового телевизора, либо специальной приставки, которая будет принимать цифровой эфир. Если они этого не сделают, то их телевизоры станут непригодными для дальнейшего использования. В городах с населением не больше ста тысяч человек, будет произведен одномоментный переход на цифровое вещание.


Волнения среди граждан

По мнению замглавы аналитического агентства Елены Варламовой, в России телевизор – это основное средство развлечения для миллионов людей, у которых практически нет возможности заняться другими развлечениями: поход в кинотеатр, ресторан, отдых за границей. А телевидение способно компенсировать им то, в чем они испытывают недостаток. Если власти отнимут у них и это, то среди граждан поднимется заметное недовольство.

По мнению эксперта, в последнее время граждане обеспокоены и тем, что им придется искать средства на покупку нового оборудования для просмотра телеканалов. Варламова добавила, что пенсионерам, например, вообще не требуются десятки каналов, обычно больше трех они не смотрят. Поэтому они не проявляют особого интереса к оплате услуги, которая им, по сути, не нужна.

Руководитель ЦРГП Гращенков согласился с мнением эксперта. Он утверждает, что цифровая реформа может вызвать ряд проблем: «Когда реформа только разрабатывалась, и ее контролировал премьер-министр Медведев, то мы были уверены в том, что все россияне получат новое оборудование, позволяющее им использовать цифровое телевидение. На тот момент существовали субсидии, поэтому многие люди получали приставки бесплатно. Но, несмотря на это, сегодня у многих граждан отсутствуют как приставки, так и современные телевизоры. И если после новогодних праздников произойдет одномоментное отключение аналогового вещания, такое нововведение не на шутку разозлит россиян и нанесет очередной удар по рейтингу власти. Современный телевизор – это своеобразный пропагандист, который позволяет гражданам узнавать, о чем он думает. Если человек хотя бы на месяц останется без телевидения, он снова начнет мыслить самостоятельно. А это вызовет непредсказуемые последствия».

По мнению российского политолога С. Жуковского, власти необдуманно подошли к проведению цифровой реформы. Эксперт добавил: «Основные потребители телевидения – социально уязвимые граждане и пенсионеры, то есть те, кто поддерживает действующую власть. Молодому поколению телевидение не интересно, большинство из них отказываются покупать телевизор. Я считаю, что людям следует обеспечить бесплатный переход на новое вещание. Такие расходы по силам нашей стране».

Проблемой цифрового вещания озадачилась и я,ибо бабушки без телека не смогут остаться ни на минуту. Те у кого стоят ресиверы от различных хоум-сервисов проблема не мучает,так же как и владельцев разных триколоров,нтвплюсов,прочих тарелочников и интернет-телевидения.

Те, кто пользуется коллективной антенной на доме должны однозначно озадачиться принимает ли их новый телек цифровой сигнал (встроен ли блок DVB-T2) и если нет,то покупаете так называемую "приставку для просмотра цифрового ТВ"(на каждый телек в квартире),причем советую не сильно экономить и купить не за 600 рэ,а за 1000. Качество тюнера сильно влияет на преобразование сигнала.

Вопрос остается с "кабельщиками". Это те,кто уже долгие годы получают на свою антенну аналоговый сигнал, преобразованный из цифры. Будут ли они после 15 января продолжать вещание подобным образом надо интересоваться у них. Некоторые сказали,что оставят 60 каналов на аналоге и,возможно,никаких допресиверов и преобразователей покупать не придется.

 

Прочитано 122 раз

1 Комментарий

  • Комментировать NicolasXXI Четверг, 25 октября 2018 00:07 написал NicolasXXI

    Вот интересно, у меня ресивер от Билайн. Соединение оптоволоконное. Смогу ли я посмотреть телевизор, если он у меня Smart 3D? Или надо покупать новый?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction