Пятница, 26 октября 2018 08:07

Николай Караченцов ушел из жизни около 9 часов утра в больнице. Актеру было 73 года Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(0 голосов)
Николай Караченцов ушел из жизни около 9 часов утра в больнице. Актеру было 73 года Николай Караченцов ушел из жизни около 9 часов утра в больнице. Актеру было 73 года

Николай Караченцов ушел из жизни около 9 часов утра в больнице. Актеру было 73 года. Как сообщил его сын Андрей, прощание с артистом пройдет в театре «Ленком».


Скончался актер театра и кино Николай Караченцов. Об этом сообщил его сын Андрей Караченцов.

По словам сына артиста, Николай Караченцов умер около 9 часов утра в больнице в реанимации, где он находился последние два дня. Актеру было 73 года.
Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве, с отличием окончил Школу-студию МХАТ, а в 1967 году поступил служить в «Ленком» (тогда он назывался Театр имени Ленинского комсомола).

В «Ленкоме» Караченцов прослужил всю свою жизнь, создав множество ярких образов, таких как Меншиков из постановки «Шут Балакирев» или граф Резанов из рок-оперы «Юнона и Авось».

Актер оставил и значительный след в кино, среди его ролей - гангстер Урри из «Приключений Электроника», ковбой Билли Кинг из «Человека с бульвара Капуцинов», маркиз Рикардо из ленты «Собака на сене» и многие другие.

В ночь на 28 февраля 2005 года актер попал в крупное ДТП и получил серьезную черепно-мозговую травму, от которой окончательно так и не оправился.

Прощание с народным артистом России Николаем Караченцовым пройдет на сцене театра, в котором он исполнил свои самые известные роли.

 

 

Причина смерти Николая Караченцова

Сын Николая Караченцов сообщил, что его отец скончался сегодня утром в реанимации московской больницы из-за отказа почек.
Николай Караченцов попал в больницу в начале октября с двусторонним воспалением легких, однако этим утром у актера отказали почки. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал его сын.
Знаменитый артист умер за день до своего дня рождения. Завтра ему бы исполнилось 74 года. В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП, после которого впал в кому. От последствий этой аварии он так и не оправился.

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года. За его плечами — сотни работ в театре и кино, начиная от эпизодических до легендарных.

В юности он не думал о театре и кино, учился танцам и пластике, хотел стать артистом балета. Окончил школу-студию МХАТ. С 1967 года работал в театре «Ленком». Присутствие Караченцова в таких постановках как «Тиль», «Прощай, оружие!», «Оптимистическая трагедия» и многих других незабываемых шедеврах, сделало Николая Петровича настоящим кумиром миллионов и во многом повлияло на популярность самого «Ленкома». А впервые показанный в 1981 году спектакль «Юнона и Авось» стал одной из визитных карточек театра.

Еще в начале своей кинокарьеры — в 1975 году — Караченцов снялся в фильме «Старший сын». Позже он признался, что роль Владимира Бусыгина — его самая любимая. Потом особый успех актеру принесли фильмы «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Трест, который лопнул» (1982), «Белые росы» (1983), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Караченцов не щадил себя ни на сцене, ни на съемочной площадке, старался служить театру и кино с максимальной отдачей, говорил: хочу стать лучшим артистом в мире.
Ранее в правом легком у Караченцова была обнаружена неоперабельная опухоль. Актер долгое время лечился в России и за рубежом.

 

 

Прочитано 78 раз Последнее изменение Пятница, 26 октября 2018 08:30

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction