Суббота, 13 октября 2018 14:54

Под Тулой нашли фаната из Конго, потерявшегося во время ЧМ-2018 Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Под Тулой нашли фаната из Конго, потерявшегося во время ЧМ-2018 Под Тулой нашли фаната из Конго, потерявшегося во время ЧМ-2018

Тульская полиция пришла на помощь болельщику из Конго, который уже несколько месяцев не может вернуться домой.

19-летнего уроженца Конго под Тулой заметили жители деревни Кошкино. Молодой человек знает только французский, поэтому общаться пришлось через электронный переводчик. Он рассказал, что приехал в Россию на ЧМ-2018. После всех матчей он решил задержаться в стране - нашел девушку и работу. Однако два месяца спустя парня обокрали, а вторая половинка пропала в неизвестном направлении.

Сэмюэль лишился всех документов, денег и паспорта болельщика. Несколько раз ограбленный иностранец встречал агрессивных москвичей и терпел от них побои. Из-за этого африканец решил уйти из столицы по железнодорожным путям. Так он пешком добрался до Заокского района. Местные жители сжалились над гостем, который безуспешно пытался согреть воспаленные ноги в осеннюю стужу.

Они спасли Сэмюэля от холода и голода, подарили одежду и оплатили комнату в хостеле. Сердобольные россияне отвели потерявшегося иностранца в посольство Конго. Там начали устанавливать личность и пообещали подготовить все необходимые документы для возвращения на родину. Однако денег на билет они предоставить не могут. Эту ношу взвалили на себя новые друзья Сэмюэля, ведь связаться с родственниками парня в Facebook не удалось. Волонтеры Заокского района пытаются собрать 60 тысяч - именно столько стоит перелет в Конго. За ситуацией наблюдают сотрудники регионального Управления по вопросам миграции.

В Россию 19-летний Сэмюэль приехал летом этом года, на чемпионат мира по футболу. Однако болельщик из Конго стал жертвой воров — у него украли документы, паспорт болельщика и деньги.

Теперь же мужчина был обнаружен в Заокском районе Тульской области. Он шел пешком вдоль железнодорожных путей.

Полицейские выясняют, как и почему мужчина остался в России, а также помогают ему восстановить документы и вернуться домой, передает РИА Новости.

Между тем волонтеры рассказали, что Сэмюэль решил задержаться в России после ЧМ-2018. Молодой иностранец нашел себе работу и подругу, однако позднее его обокрали, а девушка исчезла. Теперь болельщику пытаются собрать деньги на билет в Конго (он стоит примерно 60 тысяч рублей).

Прочитано 37 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction