Суббота, 13 октября 2018 19:02

«Вы меня только не провоцируйте» - Угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Виктором Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым Угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым

Подробности инцидента 3 октября у Кремля, когда водитель Mercedes G-klasse Дмитрий Шалай угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым.

 

Первый видеоролик — судя по всему, запись с нагрудной камеры, которую носит сотрудник ФСО. Он подходит к автомобилю и просит водителя покинуть Васильевский спуск. Водитель отказывается сделать это и просит позвать генерала Золотова, либо руководителя ФСО. Он просит не провоцировать его и говорит, что в машине у него находится баллон с газом, а в руках — зажигалка. Он также демонстрирует через стекло ксерокопии каких-то документов, включая охотничий билет. Сотрудник ФСО просит его не нервничать и обещает доложить о ситуации дежурному.

Второе видео, судя по всему, сделано через некоторое время. Это запись с камеры наблюдения. На ней видно, как Виктор Золотов выходит из автомобиля Mercedes со стороны пассажирского сиденья, одновременно водительское место покидает и мужчина, угрожавший взорвать автомобиль. Золотов пожимает ему руку. На место уже съехались сотрудники и руководители спецслужб, в том числе с Золотовым здоровается человек, похожий на министра МВД Владимира Колокольцева. Судя по следующим кадрам, на водителя Mercedes надевают наручники, однако обращаются с ним спокойно, без грубости. 

Видео смонтировано, лица сотрудников спецслужб закрыты плашками. На записи нет момента, на котором Золотов садится во внедорожник.

Ранее после публикации экс-советником Виктора Золотова Александром Хинштейном информации об инциденте многие усомнились в том, что ситуация действительно имела место быть. Золотова обвинили в подготовке «спектакля». В ответ на это Росгвардия распространила официальное заявление, в котором говорилось: «Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В. В. Золотов официально заявляет, что никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях». Далее следовало детальное описание того, что случилось на Васильевском спуске.

«Сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных „постановочных акциях“, главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований», — говорилось в обращении.

Водитель Mercedes Дмитрий Шалай оказался предпринимателем средней руки из Приморского края. 5 октября он был арестован судом на два месяца по обвинению в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти. Согласно опубликованной в СМИ информации, он собирался рассказать Золотову или руководству страны о неких злоупотреблениях в системе ФСИН.

 

Прочитано 64 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction