Четверг, 25 октября 2018 00:38

Сибирских депутатов обвиняют в четырнадцати убийствах. Кто они и почему их задержали спустя 20 лет Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сибирских депутатов обвиняют в четырнадцати убийствах. Кто они и почему их задержали спустя 20 лет Сибирских депутатов обвиняют в четырнадцати убийствах. Кто они и почему их задержали спустя 20 лет

Иркутского депутат Александра Панько задержали прямо в его офисе. Из Иркутска политика самолетом доставили в Читу: его обвиняют в убийстве двух человек еще в 90-е.


В Чите троих депутатов — двоих действующих и одного бывшего — обвинили в причастности к 14 убийствам. Они были совершены с 1995 по 2000 годы. По данным следствия, эти давно уже респектабельные господа в молодости входили в организованное преступное сообщество «Ключевские». Сообщество было известно своими кровавыми расправами. Но как вышло, что доказательства по уголовным делам, заведенным двадцать лет назад, появились только сейчас? И что известно о депутатах-убийцах? Подробности — в материале Ксении Назаровой и Анастасии Михайловой.

Иркутского депутат Александра Панько задержали прямо в его офисе. Из Иркутска политика самолетом доставили в Читу: его обвиняют в убийстве двух человек еще в 90-е.

Журналисты газеты «Вечорка» рассказывают о том, что, скорее всего, речь идет, в том числе, об убийстве криминального авторитета Сергея Елгина по прозвищу Джеки Чан. За это время, в середине 90-х, читинские и иркутские шайки бились за центральный базар Читы, сквозь который шли струи контрабанды из Китая. Сергей Елгин, контролировавший базар, был убит, не все, позже и клиенты убийства — Константин Ключевский и Евгений Парилок также были убиты. Киллера Владислава Телкина притормозили во Владимире лишь только год обратно. Быстрее всего, это он отдал показания на иных причастных к данному и иным убийствам.
Ожидается, собственно что это смертоубийство осуществили киллеры Телкин и Сергеев. Роль Сергеева подтверждено — человек шифровался, спалил для себя кислотой самые кончики пальцев и при нем были отысканы бумаги на имя на иного человека — некого столичного милиционера — в следствие этого длительное время не имели возможность ввести его лицо.

Банда Ключевских в 90-е была известна далеко за пределами Читы, а когда времена поменялись, выходцы из нее пошли еще дальше — во власть. Одного из них, Алексея Гуськова, арестовали в 2005-м, тогда он уже был депутатом читинской Гордумы и зятем министра культуры. В гараже филармонии он сохранял военный арсенал и автомашину, на котором ездил на разборки.

Ещё раз член шайки Дмитрий Непомнящих стал депутатом областной мысли. Его забрали в данном году. Александр Панько в собственной должности выдержал подольше иных — два раза депутат Гордумы, делец и адвокат актуальный природы.

Гуськов примечателен тем, собственно что он был зятем прежнего министра культуры. В 2005 году обнаружилось, собственно что Гуськов арендовал гараж у городской филармонии, сделал там аутентичный арсенал. Там сберегалось некоторое количество 10-ов стволов, оружия, патроны и сам автомобиль, который использовался для совершения разбойных нападений.

Местные журналисты предполагают, что в депутатском кресле он занимался тем, что легализовал активы, нажитые еще в 90-е бандой Ключевских. Сейчас Александр Панько, несмотря на депутатский мандат, владеет центром отдыха «Ерши». По данным «СПАРК-Интерфакс», там ему принадлежат 100%. Также на него записаны несколько фондов и общественная организация «Губерния». Она, кстати, выиграла в этом году президентский грант в полмиллиарда рублей.

Прочитано 53 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction