Среда, 17 мая 2017 12:27

Переговоры Трампа и Эрдогана заняли 20 минут. Беспорядки в Турции Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Переговоры Трампа и Эрдогана заняли 20 минут. Беспорядки в Турции Переговоры Трампа и Эрдогана заняли 20 минут. Беспорядки в Турции

Переговоры Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне сопровождались акциями протеста, беспорядками и продолжались всего 20 минут.
Одно из американских изданий опубликовало кадры, на которых видно, как охранники Эрдогана избивают лежащих на земле людей, в том числе женщин. Это участники акции протеста, которая проходила возле посольства Турции в Вашингтоне. Девять человек в результате потасовки получили травмы, еще двое были задержаны.
Митингующие выкрикивали оскорбления в адрес турецкого президента. Впрочем, сам он прием, оказанный ему в США, назвал «радушным».

Беспорядки не сорвали встречу двух лидеров, она состоялась, но оказалась, на удивление многих, очень короткой — примерно 20 минут. Ключевой темой стала борьба с международным терроризмом. Но террористами Анкара считает сирийских курдов, которым США планируют поставлять оружие, о чем в Вашингтоне заявили на прошлой неделе. В Турции с этим решением, мягко говоря, не согласны. Но убедить Трампа его изменить Эрдогану, похоже, не удалось.

На совместной пресс-конференции вместо конкретных договоренностей были общие фразы о том, что «развитие связей между Анкарой и Вашингтоном внесет вклад в укрепление мира и стабильности».

При этом пресс-конференция хоть и была посвящена переговорам Трампа и Эрдогана, журналистов гораздо больше интересовала недавняя встреча американского президента и российского министра иностранных дел. Репортерам не дает покоя информация о том, что Дональд Трамп якобы выдал Сергею Лаврову секреты государственной важности, которые касаются борьбы с терроризмом. Американский лидер оправдываться не стал. А его ответ, кажется, только подогрел любопытство журналистов.

______________________________________________
Подробности — в видеоматериале корреспондента НТВ Дины Ивановой.

Прочитано 29 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction