Понедельник, 01 октября 2018 23:30

Президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин отправляются в Запретный город в Пекине, Китай. Трамп находится в пяти поездках по Азии, путешествуя по Японии, Южной Корее, Китаю, Вьетнаму и Филиппинам Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(0 голосов)
Президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин отправляются в Запретный город, в среду, 8 ноября 2017 года, в Пекине, Китай.  Трамп находится в пяти поездках по Азии, путешествуя по Японии, Южной Корее, Китаю, Вьетнаму и Филиппинам Президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин отправляются в Запретный город, в среду, 8 ноября 2017 года, в Пекине, Китай. Трамп находится в пяти поездках по Азии, путешествуя по Японии, Южной Корее, Китаю, Вьетнаму и Филиппинам

Спор правления Трампа с Китаем, возможно, начался как торговая война, но для многих это сейчас намного больше: попытка сдерживать и контролировать рост Китая, пока не стало слишком поздно.



 Этот план может иметь значительную глобальную поддержку, если верить новым исследованиям.  Но также может возникнуть проблема - постоянная глобальная непопулярность самого Президента Трампа.

 Данные опроса из 25 стран, опубликованные в понедельник, показали широко распространенное мировое убеждение в том, что Китай имеет растущую власть, возможно, такую, которая теперь соперничает с Соединенными Штатами за экономическую мощь, но большинство людей хотели, чтобы Соединенные Штаты могли сохранить свою ведущую роль в глобальных делах в будущем.

 Тем не менее, опрос также обнаружил очень мало уверенности в опрошенных странах, что нынешний американский лидер сделает все возможное в глобальных делах.  Действительно, уверенность в Трампе была ниже, чем для других мировых лидеров, таких как Англия Ангела Меркель, французская Эммануэль Макрон, российский Владимир Путин, и даже китайский Си Цзиньпин.

Хотя исследования были сосредоточены на меньшем числе стран в этом году, результаты предложили аналогичный низкий рейтинг одобрения для Trump - медиана 70 процентов заявила, что не доверяет Trump делать правильные вещи в мировых делах, в то время как 27 процентов сказали  они были уверены.

 Отрицательные взгляды Трампа были распространены во многих традиционных американских союзниках.  Было установлено, что 75 процентов канадцев не доверяют или не слишком доверяют Трампу, как и 80 процентов шведов, 70 процентов британцев и 90 процентов немцев и французов.  Самые низкие положительные взгляды Трампа были обнаружены в Мексике, где только 6 процентов страны выразили уверенность в своем лидерстве.

 Одним из значительных событий был Израиль, где, как выяснилось, у 69% страны, по крайней мере, некоторая уверенность в том, что Трамп будет делать правильные действия в глобальных делах.  В прошлом году администрация Трампа осуществила ряд политик, которые были интерпретированы как про-израильские, включая решение о переводе посольства США в Израиль из Тель-Авива в Иерусалим.

Прочитано 42 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction