Пятница, 16 ноября 2018 23:33

«Лучше иметь хоть какие-то отношения с РФ, чем не иметь» - экс-посол США в РФ Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Лучше иметь хоть какие-то отношения с РФ, чем не иметь» - экс-посол США в РФ «Лучше иметь хоть какие-то отношения с РФ, чем не иметь» - экс-посол США в РФ

Потепление российско-американских отношений наступило с распадом СССР, но длилось недолго. Отношения между РФ и США многие оценивают как холодные.


Сегодняшние российско-американские отношения гораздо более «холодные», чем даже в годы Холодной Войны, считает бывший посол США в России Александра Вершбоу.

    «Никто не выиграет от размещения наземных ракет в Европе, особенно - ядерных ракет. Наши отношения были очень напряженными, когда ядерные ракеты размещались - в восьмидесятые - нам не следует возвращаться к этим временам», - отметил он.

По его мнению, нынешние российско-американские отношения в целом значительно хуже, чем в последние десятилетия Холодной войны.

    «По крайней мере, во времена Холодной войны у нас было соглашение по сокращению вооружения, и мы могли ограничить это соревнование, у нас были определенные правила поведения, которые так или иначе соблюдались», - добавил экс-посол США в РФ.

    «Я думаю, что президент (Трамп) понимает, что лучше иметь хоть какие-то отношения с Россией, чем вообще их не иметь. Но, мне кажется, что иногда он перегибает палку, критикуя Россию за ее "плохое поведение" и агрессию против Украины», - заключил Вершбоу.

Сегодня, 16 ноября 2018 года исполняется 85 лет дипломатическим отношениям России с Соединенными Штатами, которые были возобновлены в 1933 году.

 

Прочитано 107 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction