Среда, 05 декабря 2018 08:15

В Калининграде собаки-волонтеры учат читать детей с нарушениями слуха Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Калининграде собаки-волонтеры учат читать детей с нарушениями слуха В Калининграде собаки-волонтеры учат читать детей с нарушениями слуха

Сегодня в Москве вручат премии «Доброволец России».

Это событие приурочено к отмечаемому Международному Дню волонтера и проходит в рамках форума добровольцев. Лучших отметят в нескольких номинациях: «Общее дело», «Оберегая сердцем», «Уверенные в будущем».
Награды за помощь детям вполне могли бы быть удостоены и сотрудники калининградского кинологического центра. Как ни парадоксально, но их собаки помогают ребятам с нарушением слуха научиться читать.

Девятилетнего Андрея Ткаченко впервые пригласили почитать благодарным хвостатым слушателям около года назад. С тех пор в их чуткой компании он перевернул не один десяток страниц, и самое главное — ту, на которой у слабослышащих детей прописан страх говорить. Сейчас Андрей готов даже шутить с кинологом Марией Хамзиной. Потому что в его случае терапия уже принесла результат.

Сначала профессионал только наблюдает за поведением собак, пытаясь смотреться безучастным к чтению, дабы минимизировать эффект наличествия. Так как замолкать малыши с задачами слуха начинают как раз по причине реакции находящихся вокруг на промахи и особенности произношения. Собаки же к ним флегматичны, что и устраняют от ансамблей.
Мария Хамзина, кинолог, волонтер НКО «Капли звуков»: «Дети читают и изумляются, собственно что их не исправляют. Им это довольно нравится. Они сами, когда делают ошибки, прижмут собаку к для себя и сами имеют все шансы выздороветь. На меня временами взглянут: ты не будешь поправлять? А я: я вообщем здесь ни при чем, это собачки тебя слушают».

Квалификационные запросы к четырехногим слушателям — не лишь только большущее собачье сердечко. Отбор для роли в плане по психофизическим показателям протекают только 3 процента животных, коих вслед за тем в направление нескольких месяцев дрессируют. Кстати, в данный момент в Калининграде готовят вторую группу собак-слушателей. 3 пары лохматых ушей уже не успевают выслушать всех жаждущих.

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction