Среда, 05 декабря 2018 09:26

Кем на самом деле был Степан Бандера по национальности Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кем на самом деле был Степан Бандера по национальности Кем на самом деле был Степан Бандера по национальности

Степан Бандера - одна из самых неоднозначных фигур в современной истории. Вся его жизнь и деятельность наполнены противоречивыми фактами.


Одни считают его национальным героем и борцом за справедливость, другие - фашистом и предателем, способным на зверства. Неоднозначны и сведения о его национальности. Так кем по происхождению был Степан Бандера?


Рожденный в Австро-Венгрии

Степан Бандера родился в галицком селе Старый Угринов, располагавшегося на территории королевства Галиции и Лодомерии, входившего в состав Австро-Венгерской империи. Отец его был греко-католическим священнослужителем. Мать происходила из семьи греко-католического священника.
Глава семьи был убежденным украинским националистом и детей воспитывал в этом же духе. В доме у Бандер часто бывали гости - родственники и знакомые, принимавшие активное участие в украинской национальной жизни Галиции.
Как потом написал Степан Бандера в автобиографии, детские годы он провел «в доме своих родителей и дедов, вырос в атмосфере украинского патриотизма и живых национально-культурных, политических и общественных интересов. Дома была большая библиотека, часто съезжались активные участники украинской национальной жизни Галичины».


Истинный патриот Украины

Начиная собственную функциональную работа, Бандера позиционировал себя как настоящий патриот Украины. Примкнувшие к нему украинцы, разделявшие его взоры по предлогу политического грядущего собственной государства, были не сомневаемся в том, собственно что выступают под началом соотечественника. Для народа Степан Бандера был украинцем по происхождению. Отсель и известные девизы, пронизанные неприкрытым нацизмом: «Украина - лишь только для украинцев!», «Равенство лишь только для украинцев!»
Националист Бандера жаждал как возможно быстрее захватить администрация и замерзнуть главой украинского страны. Его целью было показать общественности собственную значимость. Для сего 30 июня 1941 года был сотворен «Акт возрождения Украинского государства». В документе были отражены влечение к независимости от столичной оккупации, сотрудничество с союзной германской армией и борение за свободу и благоденствие настоящих украинцев: «Пусть проживает Украинская суверенная соборная держава! Пусть проживает Организация украинских националистов! (запрещенная в РФ организация) Пусть живет предводитель Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!»


Немецкое гражданство


Этот факт широко не известен, однако Степан (Штефан) Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения к Украине - ни к петлюровской, ни к довоенной советской - за освобождение которой он якобы яростно боролся, он не имел.
Интересен тот факт, что немецкое гражданство сыграло свою определяющую роль в жизни предводителя украинских нацистов. Именно из-за него в 2011 году решение президента Виктора Ющенко о присвоении Баднере звания Героя Украины было признано недействительным. В соответствии с украинским законодательством звание Героя может быть дано исключительно гражданину Украины, а Штефан Бандера от рождения был «европейцем» и умер до появления современной Украины, руководство которой вполне могло бы выдать ему паспорт.


Чистокровный еврей


Как бы ни парадоксально это звучало, но идеолог украинского национализма по своему происхождению был чистокровным евреем. Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры три года, говорят, что Штефан Бандера - крещеный еврей, униат.
Он происходил из семьи крещеных в униатство евреев (выкрестов). Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве - Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская - тоже польская еврейка.
Смысл же фамилии Бандера разъясняется достаточно элементарно. Современные украинские националисты переводят ее как «знамя», но на идише это значит «притон». Ни малейшего дела к славянским или же украинским фамилиям она не содержит. Это босяцкое прозвище дамы, которая обладала борделем. Этих дам именовали на Украине «бандершами».
О еврейском происхождения Степана Бандеры беседуют и его физиологические данные: невысокий подъем, переднеазиатские черты лица, приподнятые крылья носа, крепко утопленная нижняя челюсть, треугольная конфигурация черепа, нижнее веко в форме валика.
Сам Бандера всю жизнь кропотливо прятал собственную еврейскую национальность, в что количестве с поддержкой животного, свирепого антисемитизма. Это отрицание собственного происхождения дорогостояще получилось его единоплеменникам. По сведениям изыскателей, Степан Бандера и его преданные нацисты убили от 850 тыс. до миллиона ни в чем не повинных евреев.

Прочитано 179 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction