Пятница, 21 декабря 2018 07:38

На Урале кондуктор угрожала переломать ноги слепому за «безбилетную» собаку Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
На Урале кондуктор угрожала переломать ноги слепому за «безбилетную» собаку На Урале кондуктор угрожала переломать ноги слепому за «безбилетную» собаку

Скандал в одном из автобусов Екатеринбурга.

Женщина-кондуктор пригрозила «переломать руки-ноги» незрячему за то, что тот не оплатил проезд своей собаки-поводыря.
Неприятная ситуация возникла на маршруте № 27. Оказавшись в салоне автобуса, инвалид Ринат Шайдуллин с удивлением узнал от кондуктора, что должен заплатить за сопровождавшую его собаку. Слепой мужчина отказался это сделать, сославшись на федеральный закон. Поначалу женщина убеждала в существовании специальной карты для оплаты проезда животных, а потом начала оскорблять особенного пассажира.
Ринат Шайдуллин: «Кондуктор заявила мне: „В принципе, вы и так инвалид и уже наказаны богом!“».

Некоторые пассажиры встали на сторону женщины, это вдохновило на угрозы переломать Шайдуллину, потерявшему зрение несколько лет назад, руки и ноги.

Ринат Шайдуллин: «Я бы ее простил, если бы она не оскорбляла и не грозилась выкинуть нас с Николасом как мусор из автобуса! Были попытки со стороны других возразить ей, но большинство поддерживали ее. Я раньше никогда не сталкивался с такой грубостью. А больше всего жалко Николаса — он, как всегда, с добрыми глазами сидел и мило смотрел в ее сторону. Надо будет у него поучиться».

Об инциденте узнали в транспортной компании, там пообещали провести проверку после случившегося и принять меры. Не исключено, что женщину уволят.

Свою проверку начала и городская прокуратура. В пресс-службе надзорного органа сообщили, что руководитель перевозчика был вызван «для дачи объяснений». В прокуратуре подчеркнули, что законодательством предусмотрено право провоза собаки-поводыря бесплатно, передает «Интерфакс».

Прочитано 149 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction