Вторник, 23 октября 2018 22:21

Полиция Латвии заинтересовалась семейной парой, открывшей ресторан в Крыму Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Полиция Латвии заинтересовалась семейной парой, открывшей ресторан в Крыму Полиция Латвии заинтересовалась семейной парой, открывшей ресторан в Крыму
Полиция безопасности Латвии проверит появившуюся в СМИ информации о том, что семейная пара из республики открыла ресторан латышской кухни в Крыму, сообщил журналистам представитель силового ведомства
Ранее в СМИ появилась информация о том, что жители Латвии Павел и Виктория открыли в Крыму ресторан латышской кухни.

"Можем подтвердить, что службе известен упомянутый, случай и мы его оцениваем. ПБ воздержится от более подробных комментариев", — сообщил представитель полиции безопасности, отвечая на вопросы журналистов.

Основатели заведения супруги Виктория Сысолятина и Павел Башкатов с сыновьями Романом и Тимофеем купили суши-бар и сделали вместо него латышский ресторан. По их словам, им просто понравился Крым как место для жизни, ведения бизнеса и воспитания детей.

В министерстве иностранных дел Латвии пояснили, что в связи с санкциями ЕС существует запрет на импорт продуктов крымского происхождения, покупку недвижимости в Крыму или Севастополе. Также запрещено экспортировать в Крым конкретные товары и технологии, а также предоставлять услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. За нарушение санкций предусмотрена уголовная ответственность.

Виктория отказалась комментировать ситуацию. "Пока мы комментариев не даем", — сказала она.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
 
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 

В МИДе Латвии поясняют – в связи с санкциями ЕС существует запрет на покупку недвижимости в Крыму, на предоставление услуг в сфере туризма, на экспорт в Крым некоторых товаров, видимо речь о сером горохе. Нарушившие — несут уголовную ответственность.

"Полиция безопасности вместо того, чтобы защищать граждан, обслуживает политическую элиту, которая нездорова. Сейчас осень. Им не повредит медикаментозный курс", — считает Руслан Панкратов лидер "Русского мира Латвии".

Этим летом певица Лайма Вайкуле, популярность которой началась с появления на советском голубом экране – многие помнят ее песню "Еще не вечер" и желтый костюм в черный горох – так вот Вайкуле объяснила, почему никогда не поедет выступать в Крым. Ее слова :"Нам запрещено. Нам, европейцам".

Прочитано 53 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction