Пятница, 16 ноября 2018 21:36

Главврач из Калининграда арестована за смертельный приказ не давать дорогой препарат младенцу: видео задержания Избранное

Автор OKSI_VEN
Оцените материал
(1 Голосовать)
Арестована главврач роддома из Калининграда, где скончался младенец Арестована главврач роддома из Калининграда, где скончался младенец

Арестована исполняющая обязанности главного врача роддома в Калининграде. Наручники на Елену Белую, подозреваемую в превышении должностных полномочий, надели прямо в ее кабинете.

Сыщики убеждены: женщина распорядилась не использовать дорогостоящий препарат для спасения недоношенного младенца. В результате все завершилось катастрофой — малыш погиб.
В Калининграде на 2 месяца забрали ныне уже прежнего глав доктора родильного жилища. Ирина Белоснежная стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных возможностей.
Не так давно в роддоме Калининграда был замечен на свет недоношенный малютка — у матери стартовали схватки на 24-й неделе беременности. Какие имели возможность быть возможности: реанимация, кормление сквозь зонд, переливание крови, но этих ребят выхаживают. В качестве самой критической поддержке требовался дорогой продукт: дабы нетяжелые открылись. Но малыша кинули дохнуть. Безусловно буквально ведомо: медикамент в наличии был, при этом в достаточном числе. Элементарно ребенку его например и не дали. Работники разъяснили: например уж распорядилась исполняющая прямые обязанности главврача Елена Белая. А с управлением спорить не принято.

От чего Елена Белая отдала это распоряжение? Ну не из собственного же кармашка, в конце концов, ей светило платить за это снадобье. Работники роддома сообщают багаж, в которые непросто довериться: будто бы управляющая не желала омрачать статистику смертности новорожденных. Оперативникам получилось узнать: мед бумаги некто подделал так, как будто бы погибель новорожденного настала ещё в утробе мамы и вины персонала тут практически никакой нет.

Невозмутимое спокойствие Елены Белой можно связать с тем, что она не впервые оказывается в центре громкого скандала. В 2015 году ее же бригада принимала роды у женщины, которая в итоге перенесла анафилактический шок. Малыш вскоре умер. А матери провели операцию, после которой она больше не может иметь детей. Но в суде претензии предъявили не персоналу, а роддому. В итоге обязали выплатить пострадавшей компенсацию — 2 млн рублей. В этот раз ответственность, похоже, легла на конкретного человека.

В пятницу Елена Белая была арестована до 14 января 2019 года. Так решил Центральный районный суд Калининграда.

Подозреваемую отправили в СИЗО, сообщает ТАСС.

Прочитано 118 раз Последнее изменение Пятница, 16 ноября 2018 22:04

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction