Saturday, 17 November 2018 01:09

На Украине появилась «языковая полиция» Featured

Written by OKSI_VEN
Rate this item
(1 Vote)
На Украине появилась «языковая полиция» На Украине появилась «языковая полиция»

Идея создания русофобский патрулей принадлежит внефракционному депутату Андрею Денисенко, который тут же отказался от нее.


Сторонники внефракционного депутата Верховной Рады Андрея Денисенко создали в Днепропетровске «языковую полицию», которая выслеживает в городе жителей, разговаривающих не «на мови» и пытается штрафовать.

По словам молодых людей в камуфляже, существует некий законопроект, который только вводится, однако они уже сейчас пытаются навязать местным жителям обязанность использования украинского языка.
На видео один из активистов предложил проехать в «участок» для составления «протокола» и уплаты штрафа в 150 гривен. Украинцы только посмеялись на данное предложение, заявив, что ничего платить не намерены, потому что закона такого нет. Другие местные жители требуют документы у сторонников Денисенко, которые они в итоге не предоставляют.

Часть прохожих сразу заявила патрульным о дискриминации, сообщает «Русская весна».

Как пишет издание, сам депутат открестился от своей идеи, так как она вызвала скандал в украинском обществе. В частности об этом рассказал и исполнитель русофобской акции, который отметил, что законопроект они все равно будут поддерживать, пусть и Денисенко «некорректно и унизительно поступает».  

 

Read 97 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction